1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始县国税局大力推广电子发票 优化营商环境

发布时间:2018-04-16 14:32 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(通讯员肖幔丽刘丛娥)4月12日上午,建始县通龙天然气有限责任公司营业大厅收费人员在县国税局工作人员的指导下,开出了一张电子发票,成为我县首张由民营企业开出的电子发票,这张发票的开具,标志着建始县的税务电子化又迈上新的台阶。 让数据多跑网路,让纳税人少跑马路。随着电子发票的逐步推行,建始县国税局紧随税收改革发展的步伐,进一步深化“放管服”改革,持续深入开展“便民办税春风行动”,响应“新时代、新税貌”的号召,一直在积极探索和借鉴先进做法。通龙天然气有限责任公司总经理张建卫在提及电子发票时同样赞不绝口:“没想到现在申领、开具、流转、查验发票这么简单了,百姓自己就能通过电脑打印出来,省时又省力,而且电子发票保存时间长,极大地降低了我们手工开票的压力和保管发票的成本。” 电子发票的优点还不止于此。与传统纸质发票相比,电子发票开具更快捷、查询更方便、保管更安全,具有实时性、交互性、低成本、易储存等多方面的优势,其法律效力、基本用途、使用规定等与税务机关监制的纸质增值税普通发票相同。同时,更有利于税务部门规范管理和数据应用,提高工作效率,降低管理成本,更好的服务宏观决策和经济社会发展。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 抢救演练
    抢救演练
  2. 暑期“三下乡”
    暑期“三下乡”
  3. 健康送山乡
    健康送山乡
  4. 葡萄飘香
    葡萄飘香
  5. “武” 动暑假
    “武” 动暑假
  6. 20名恩施娃杭州过暑假
    20名恩施娃杭州过暑假
  7. 勤劳土生金
    勤劳土生金
  8. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
mr007