1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:mr007>>健康>>健康新闻

建始县妇幼保健院开设“孕妇学校”

发布时间:2018-04-17 15:21 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(通讯员夏娜)为了保护母婴健康,加强对备孕夫妻以及孕产妇的科普教育,避免各种错误与危险,建始县妇幼保健院每月定期、免费为孕妇提供孕期知识指导。4月16日,建始县妇幼保健院孕妇学校主题为“妊娠期高血压的筛查与管理”,就妊娠期高血压病因、危害、症状、检查、治疗及预防等作了充分的讲解。 该院认真贯彻执行《母婴保健法》,希望通过在孕妇学校课堂上宣传“优生、优育、优教”,让准爸爸、准妈妈们懂得更多的科学优生常识和育儿知识;增强孕产妇及家属自我保健意识,提高围产保健质量,提高出生人口素质,改变分娩及育儿观念;让准妈妈们基本掌握孕产期知识,平稳度过孕产期,促进自然分娩,降低剖宫产率,提高母乳喂养成功率及新生儿护理技巧。
责任编辑:曹贤炜
mr007