1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:mr007>>文化>>文化看点

杭情施意 心手相牵
文化走亲,让杭州恩施实现“文化共富”

发布时间:2018-04-20 10:28 来源:恩施晚报 作者:向锐 编辑:刘婉茜 浏览:0次
2 恩施晚报讯(通讯员向锐)天初暖,日初长,春光好。为加强恩施杭州两地文化合作交流、加快公共文化基础设施建设、助力文化人才培育,促进文化资源更多向贫困地区倾斜,帮助恩施州着力解决基层文化建设面临的难题。4月17日下午,州文体新广局党组书记、局长王坤德、党组成员、副局长谭祖庆率省民族歌舞团、州博物馆、八县市文体新广局等单位负责人到杭州市开展文化合作交流。 杭州市文化广电新闻出版局党委书记、局长孙雍容主持座谈会。孙雍容传达了杭州市委副书记、市长徐立毅关于对恩施州实施对口帮扶工作的指示精神,同时就具体的结对帮扶工作进行交流。 王坤德详细介绍了恩施州州情及文体新广各项事业的发展情况。他表示,2016年底,党中央、国务院决定实施mr007东西部扶贫协作战略,由杭州市对口帮扶恩施州。一年多来,杭州市在推动恩施州经济发展、社会进步方面给予了大力支持,不仅给恩施州带来了mr007、资金和技术,也带来了新理念、新机遇、新动力。恩施州与杭州市在文化资源上具有很强的互补性,在文化产业拓展上具有很强的交融性,恩施州将乘借东西部扶贫协作的东风,虚心学习借鉴杭州市文化产业发展的经验,全方位加强与杭州市的交流与合作,推动两地文化产业共同发展。同时,王坤德也就东西部扶贫协作落实落地、全面落实《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市对口帮扶湖北省恩施州“十三五”规划的通知》精神提出协作扶贫实施计划。 两地与会各单位和区县分别就具体的结对帮扶mr007内容进行了沟通交流。双方一致表示,2018年将继续扩大文化交流,进行多地文化走亲,相互学习经验,取长补短,互通共荣,在“走亲访友”中,以文聚才、以文兴业、以文化人,实现城乡居民间、城市区域间的“文化共融”、“文化共富”。将在以下方面具体开展对口帮扶工作:一是以两地文化艺术演出为主要形式,开展文化展演交流活动周;二是由杭州市文广新系统结对帮扶恩施州100名贫困小学生;三是由杭州市帮助恩施州每年培训100名文化人才;四是双方互相努力,将支持帮扶恩施州建设100个文体小广场mr007纳入杭州市“帮扶办”mr007建设库;五是两地先行先试,在恩施州设计一些文化+旅游的旅游线路,将非遗mr007植入到旅游之中,加强文化+旅游的融合。
责任编辑:刘婉茜
mr007