1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>教育快报

咸丰民族中学:“推门听课”促教师成长

发布时间:2018-05-09 11:31 来源:恩施晚报 作者:胡春艳 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员胡春艳)“我们就是让教师能够主动适应‘推门听课’制度,能够主动接受同事、学生和家长的评价,并进一步转化为自觉成长。”5月3日上午的“推门听课”反馈会上,咸丰县民族中学分管教学工作的负责人说。 该校出台了“推门听课”工作方案,结合校行政干部蹲点备课组制度,要求所有行政干部深入教学教研管理第一线,蹲点相应备课组,参加对应的各类教研活动, 指导和督促各备课组教研工作,让青年教师迅速成长和教学教研骨干队伍不断壮大,使学校常规教研工作规范化、制度化,实现 “教研兴校”的学校发展目标。 据悉,该校要求“推门听课”工作组成员每周听课不少于两次,并要及时向教研处反馈《推门听课评价表》,教研处根据评价表建立骨干教师培养库。对没有按照要求完成“推门听课”任务的,要实行行政干部问责制。
责任编辑:刘婉茜
mr007