1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:mr007>>文化>>文化遗产

土家“撒叶儿嗬”唱响上海滩

发布时间:2018-05-10 08:47 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳,姚敏华 编辑:刘艳 浏览:0次
downLoad-20180510084546 5月5日晚7时30分,中国非物质文化遗产传统舞蹈展演在上海国际舞蹈中心举行。巴东县mr007级非遗mr007名录“土家族撒叶儿嗬”参加本次展演活动。 应中国非遗舞蹈展演组委会邀请,巴东县选派了曾获得“楚天群星奖”金奖和第14届CCTV青年歌手大奖赛原生态节目金奖的“巴东土家族撒叶儿嗬”参加本次传统舞蹈展演活动,原汁原味地展示了巴东独特的民族民间文化魅力,进一步扩大“文化巴东”的知名度和影响力。 据了解,作为第35届上海之春国际音乐节重要内容,“民族瑰宝,舞之传承”——中国非物质文化遗产传统舞蹈展演活动由中国非物质文化遗产保护中心和上海市文学艺术界联合会主办。本次展演以传统舞蹈类mr007级非物质文化遗产代表性mr007为主,从各地非物质文化遗产保护机构及传统舞蹈传承实践机构推荐的候选团队中,遴选出18个具有较高艺术、文化价值及表演水平的展演节目,包括汉族、朝鲜族、羌族、维吾尔族、苗族、土家族、蒙古族、藏族、白族等舞蹈,集中展示我国传统舞蹈类非物质文化遗产的独特风貌和保护成果。
责任编辑:刘艳
mr007