1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:mr007>>文化>>文化动态

《感物造端·织花成锦》在恩施州博物馆开展

发布时间:2018-05-11 08:25 来源:恩施日报 作者:刘欣 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施日报讯(通讯员刘欣)5月9日,《感物造端·织花成锦》mr007艺术基金2017年度织锦人才培养mr007汇报展在恩施州博物馆一楼开展。 织锦艺术人才培养作为mr007艺术基金2017年度艺术人才培养资助mr007,共招收来自全国各地的学员20人。经过30天的集中培训,30天的分散实习,学员学习了土家织锦基础知识、织造技能、图案设计与创新研发,成功地掌握了土家织锦的织造技艺。学员的文化创意、艺术审美、技术表现三方面的能力得到了提升,实现了mr007文化技能传承的目的。本次汇报展由湖北民族学院、恩施州博物馆和恩施州土家山寨织锦有限公司主办,主要从织锦的历史记忆、文化传承、创新设计、互动体验四个方面传播土家文化,展示学员学习成果。展出时间为2018年5月至6月。
责任编辑:刘婉茜
mr007