1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

汤涛到我州调研时强调
坚持以人民为中心的发展思想 推动人社事业发展迈上新台阶

发布时间:2018-05-12 08:16 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜 浏览:0次
恩施日报讯(记者刘德国 通讯员宋文池、方倩)5月11日,人社部副部长汤涛到我州调研。他强调,必须坚持以人民为中心的发展思想,推动人力资源社会保障事业发展迈上新台阶,切实提高人民群众获得感、幸福感和对人社工作的满意度。 省委组织部副部长、省人社厅厅长肖菊华,州委书记、州人大常委会主任柯俊参加调研。 汤涛来到mr007龙凤镇人力资源和社会保障服务中心相关业务窗口,详细了解就业再就业、社会保险、劳动维权和劳动监察等相关工作开展情况,与工作人员和办事群众交心谈心,听取他们对人社工作的意见建议。他勉励工作人员认真工作,真心实意为群众服务,切实提高人民群众获得感、幸福感和对人社工作的满意度。在土家女儿城,汤涛走进土家民俗博物馆和梦想小镇,了解民俗文化传承保护和“双创”工作情况,要求搭建好创业平台,通过创业带动就业,同时勉励企业为“双创”工作尽一份社会责任。 我州探索形成了治理农民工欠薪“4+3”工作机制(农民工工资准备金、农民工工资银行代发、农民工实名制信息化管理、农民工欠薪银行代偿四项制度,联席会议、追责问责、失信惩戒三项机制),全州落实“四项制度”的工程mr007均无拖欠农民工工资案件发生。汤涛前往金龙大道一建筑工地,通过恩施州建设领域劳动保障监察信息化管理系统调看该mr007工人工资发放情况,并对我州“4+3”工作机制和信息化系统的运用给予充分肯定,要求进一步建立健全长效机制,着力构建和谐劳务关系。 调研期间,汤涛还座谈听取了我州相关工作情况汇报。他指出,近年来,恩施州发展加快,脱贫攻坚举措实,政治生态持续改善,就业、社保、人事、人才、劳动关系等各方面人社工作取得新成绩,人民群众的获得感、幸福感不断增强。他强调,要进一步做好人社领域扶贫工作,加大就业扶贫、技能扶贫和社保扶贫力度,下决心加强基层服务平台建设。要进一步推动人社工作特别是人才工作改革创新,加快推进人才评价制度改革,加大人才引进力度,真正让人才引得进、留得住、用得好,为推动经济社会发展提供强大支撑。要高度重视基础能力建设,进一步加强各级人社部门领导班子建设,把人社干部队伍建设好;加强学习钻研,提升工作能力和水平,进一步改进作风,掌握人民群众需求,把各项工作做实做好。他还就我州提请的相关解决事项一一作出回应,表示将带着感情支持恩施发展。 柯俊在汇报我州有关工作时说,近年来,我州把人社工作置于全州发展大局中谋划部署推进,在发展中补齐民生短板,严格落实好各项惠民政策,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,全州人社事业发展取得明显成效,我们将进一步扎实做好人力资源社会保障各项工作,不辜负人社部对恩施州的关怀和期望。 人社部办公厅、规划财务司、专业技术人员管理司、职业能力建设司及省人社厅相关处室负责人,州领导郑开国、田金培,州直相关部门负责人参加调研座谈。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 毛坝沟隧道右幅贯通
    毛坝沟隧道右幅贯通
  2. 我们是少先队员啦!
    我们是少先队员啦!
  3. 产业兴旺乡村美
    产业兴旺乡村美
  4. 备战州水运会
    备战州水运会
  5. 宣鹤高速公路建设进展顺利
    宣鹤高速公路建设进展顺利
  6. 工间操赛风貌
    工间操赛风貌
  7. “微心愿”圆“微梦想”
    “微心愿”圆“微梦想”
  8. 慰问官兵
    慰问官兵
mr007