1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

本周气温上新高 雨水相伴退热快

发布时间:2018-05-14 10:01 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲 编辑:刘艳 浏览:0次
恩施晚报讯(记者杨亚玲)从前天开始,恩施就开启了高温模式,两日来室外最高气温均在30℃以上。室内或许还感觉有点凉快,一到室外暑气便扑面而来。 按气象标准,当连续5天日平均气温≥22℃时,夏天就算开始了。那么,这是否标志着恩施已经入夏了呢?“本周气温的确可能会创小高,但是要等到气温稳定之后才能确定是否入夏。”州气象台相关负责人表示。 虽然还没有完全确定入夏,但天气风格已发生改变,最低气温从“1字头”跨入“2字头”。 据州气象台最新预报,未来一周,我州为晴雨相间天气,主要降水发生在15日、17日夜间到19日,其余时段均以多云天气为主。好在期间特别是夜间有降水出现,适当减弱了高温的威力,但气温不会完全被雨水吓住,暖湿空气大举进攻,我州气温还会再上一个台阶,可能逼近高温线,最低气温普遍维持在20℃—22℃。
责任编辑:刘艳

热图点击

  1. 毛坝沟隧道右幅贯通
    毛坝沟隧道右幅贯通
  2. 我们是少先队员啦!
    我们是少先队员啦!
  3. 产业兴旺乡村美
    产业兴旺乡村美
  4. 备战州水运会
    备战州水运会
  5. 宣鹤高速公路建设进展顺利
    宣鹤高速公路建设进展顺利
  6. 工间操赛风貌
    工间操赛风貌
  7. “微心愿”圆“微梦想”
    “微心愿”圆“微梦想”
  8. 慰问官兵
    慰问官兵
mr007