1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:mr007>>健康>>健康新闻

杭州医疗专家团医疗对口支援建始

发布时间:2018-05-15 10:53 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(通讯员丁媛媛、毛玲芳、卢雪芳)5月9日,由杭州市淳安县卫计系统选派的第一批医疗专家抵达建始。这支含括儿科、神经泌尿外科、针灸科、骨伤科、信息科的5人专家团队将在建始县人民医院、县中医院开展为期3个月的医疗对口支援。 2018年4月,为深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会的重要讲话精神,恩施州卫计委同杭州市卫计委签署合作框架协议并达成智力帮扶共识。协议明确,至2020年,杭州市卫计系统将通过技术合作、人才交流、资金支持等方式,助推我州医疗卫生事业发展。5月9日,共有来自杭州市17个医疗机构的54名专家抵达恩施州各受援单位。 在此次帮扶活动中,我县人民医院、中医院分别与杭州市淳安县人民医院、中医院结成对口帮扶关系。双方通过前期走访座谈,达成了人才队伍建设、重点专科建设、特色专科建设、医疗业务扶持、信息系统建设等五方面的合作帮扶意向。未来几年,建始县和淳安县卫计系统将形成深度协作,共同唱响东西部医疗扶贫“协奏曲”。
责任编辑:曹贤炜
mr007