1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:mr007>>旅游>>旅游动态

恩施·三岔“土豆花儿开” 文化旅游节
本周六,等你来!

发布时间:2018-05-16 09:39 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:刘艳 浏览:0次
恩施晚报讯(记者曾维明)昨日,mr007三岔镇政府、中国南方马铃薯研究中心联合召开新闻发布会,恩施·三岔2018“土豆花儿开”文化旅游节将于5月19日在该镇阳天坪村沙子坝举行。 据悉,这是该镇继2017年以来第二次举办文化旅游节。此次活动以“硒土豆出山”为主题,更注重乡村特色体验,加入了许多创新元素,设置了“薯道行”徒步观光路线,将饮食、农耕、民俗、服饰文化与土豆花儿采风等内容有机融合,既可观景,又可体验,增强了趣味性、互动性、参与性。 该镇充分利用“中国马铃薯之乡”独特的地理优势和气候条件,将马铃薯产业作为脱贫致富的产业来抓。去年,以三岔马铃薯为标准的“恩施马铃薯”顺利通过“mr007地理标志保护产品”审查,许多企业慕名而来,订购量目前已超过150万公斤。 今年,该镇着力推动马铃薯标准化种植,打造10公里马铃薯长廊。全域马铃薯种植面积达2.8万亩,预计产量4000万公斤,产值将过亿元。该镇以马铃薯为媒介,将“土豆花儿开”文化旅游节打造成体现地方特色的重要品牌节会。
责任编辑:刘艳
mr007