1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>学生习作

对毒品说“不”

发布时间:2018-05-16 10:06 来源:恩施晚报 作者:马子涵 编辑:刘艳 浏览:0次
本报小记者马子涵·mr007英才学校六(3)班 今天下午,我和妈妈一起来到mr007硒都广场参加禁毒活动。这个活动让我近距离看到了毒品,知晓了毒品的危害和种类。 在这里,我看到了冰毒、吗啡、海洛因等毒品。其中,让我最印象深刻的是红冰,它是紫金色的,毒性是冰毒的100倍。吃上一克,阎王爷就在向你招手了,并且再也戒不掉了;还有一种是“吹气球”,俗称笑气,在恩施的很多KTV里都有,吸食者把它吹大了,再吸里面的气,就会笑个不停;还有一种毒品你吃了就会全身发痒,越抓越舒服,就算把肉撕下来也会没有感觉,想想就很恐怖。 在生活中,毒贩子的惯用伎俩就是给你一杯悄悄加过毒品的饮料,让你喝几次,慢慢你上瘾后就会去找他,这时,他就会让你用钱去买。就这样,你就会被他拖进毒品的深渊。人生的噩梦就开始了。不管我们是在生活还是学习中,一定要生活健康,阳光,多读书,读好书。远离打架、斗殴、抽烟、喝酒的不良少年,不与他们为伍,不去不正规的KTV等毒品易存在的场所。 为了让我们加深印象,老师放了一部电影——《山里的小花》。在电影里,毒品拆散了小花的家。吸毒的爸爸被毒死,贩毒的妈妈也入狱了。因为害怕毒品,同学们都害怕和她做朋友。在她孤立无援,陷入黑暗时,她的武警“妈妈”“姑姑”和“叔叔”来到她的身边,温暖着她,鼓励着她,让她重新燃起了生活的希望。后来她孤身跟踪毒贩并在贩毒分子围追堵截中把毒贩引上公交车,在众人的帮助下最终抓住了毒贩。可她中途好几次差点被穷凶极恶的毒贩抓住,看得我心惊肉跳,真想串上银幕帮助小花。这告诉我们不可以自己一个人贸然去涉险抓坏人,一定要打110,让警察叔叔们去抓他们。 毒品,留下的是快感,带走的却是人的生命。没有需求就没有买卖,我们要让更多人知道毒品的危害,远离毒品。让我们对毒品说“不”,让它从这个世界上消失!
责任编辑:刘艳
mr007