1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始县法院召开法官联席会议 助推案件质效提升

发布时间:2018-05-16 11:20 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(通讯员吴锐锋)近日,县人民法院民商事审判团队的6名主审法官以联席会议的形式,对一批随机分案、跨4个业务庭室里的类案进行集中“会诊”,形成了具有指导性的裁判意见。 此次讨论的是黄某等人分别诉某单位的劳动争议纠纷批量案件,召集人分管民商事审判工作的副院长尹道荣为广泛征求意见,还邀请了两名对此类案件有丰富审判经验的其他案件法官列席会议。承办法官分别介绍案情和原告诉求后,参会法官重点围绕案件法律适用问题发表意见,研判归纳案件审理过程中可能存在的争议焦点,在案件的送达、调解、开庭等程序问题上统一了意见,书记员对讨论过程进行了认真记录,存卷备查。 为切实提升办案质量和效率,统一法律适用和裁判标准,实现法官之间的相互提高和优势互补,在确保审判组织依法独立形式审判权的同时,建始法院出台了法官联席会议暂行规定,在具体执行过程中,得到了入额法官普遍认同,为统一裁判尺度,解决“同案不同判”的问题,发挥了积极的推动作用。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  2. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  3. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  4. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
  5. 水墨山乡
    水墨山乡
  6. 拒绝使用一次性餐具
    拒绝使用一次性餐具
  7. 恩施民俗大戏《爱上硒施》首演
    恩施民俗大戏《爱上硒施》首演
  8. 巴东清江大桥展露雄姿
    巴东清江大桥展露雄姿
mr007