1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:mr007>>健康>>健康新闻

杭州富阳区医疗专家赴宣恩开展结对帮扶工作

发布时间:2018-05-17 07:57 来源:恩施日报 作者:王俊,张岑 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施日报讯(记者王俊 通讯员张岑)5月9日,杭州市富阳区卫计系统选派的第一批5名医疗专家抵达宣恩,开展东西部扶贫协作和智力帮扶工作,召开对口帮扶工作座谈会。 座谈会上,宣恩县卫计部门详细介绍该县卫计系统总体情况、存在的困难与对口帮扶需求,进一步明确了宣恩县深入推进医疗技术发展,提高医疗技术核心竞争力的决心,并希望通过此次对口业务指导与技术帮扶,建立长期稳定的合作关系,助推该县医疗卫计事业再上新台阶。杭州市富阳区医疗专家立足科室实际情况,围绕从事领域优点与前沿医疗方式方法进行简要阐述,进一步明确对口帮扶计划,充分发挥优质医疗资源的辐射作用。随后,5名医疗专家分别到达对口帮扶医院,初步熟悉院内各病区情况,并对即将坐诊的科室工作开展情况进行了解。 此次对口帮扶工作以双方优势与基层需求为出发点。后期,富阳区将陆续选派多个专业专家持续开展对口帮扶工作,并接受宣恩县人民医院、宣恩县民族医院医务人员至该区交流学习。
责任编辑:刘婉茜
mr007