1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

建始地税狠下功夫抓财务监督 保工作推进

发布时间:2018-06-01 08:47 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者 郑辉璐 通讯员 胡昌辉)近日,记者在县地税局了解到,为提高财务管理水平,切实杜绝财务风险,县地税局按月、按季开展财务专项监督检查,为推进全面从严治党提供坚强的纪律保障。监督重点集中在公务用车、公款接待、扶贫资金使用上,有效提升了公务资金的使用效率。 县地税局紧扣中央“八项规定”精神和“四风”问题,严格监督财经纪律执行,严格监督把关财务审核环节,严格监督资金动向,确保财务预算、决算、mr007建设、国有资产管理、公务消费等公款资金从严从紧利用,合法合规开支。紧盯公款报销事由、报销人员、报销程序的合规性,对每一笔资金报销审批单、附件要素、签字程序等进行纪律审查,确保公款公用,严防假公济私。持续发挥党员民主监督作用,以支部主题党日民主监督环节为平台,每月进行工会资金、财务预算执行、扶贫资金使用等财务公开,充分保障干部职工的知情权、监督权和建议权,确保本单位财务工作公开透明。 强化主体责任落实情况的监督,督促班子成员、财务部门负责人、财务工作人员主动翻账,切实担负起自我监督、自我约束、自我提高的责任和能力。同时,以纪检组为牵头,持续加大内部财务检查力度,提升监察工作人员辨别财务凭证、报销事由真伪性的能力。针对涉嫌违规报销等行为,不姑息、不迁就,切实运用监督执纪“四种形态”追责问责。 据悉,2018年来,县地税局主动提升政治站位,坚持抓早抓小抓苗头,严格监督落实mr007机构改革期间各项纪律。通过内部财务监督,自查发现、及时整改了若干问题。并通过强化日常监督,严格节假日作风建设,干部队伍稳定和谐,各项工作有序进展。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007