1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:mr007>>文化>>文化动态

中国的杭州 世界的互联网

发布时间:2018-06-01 10:42 来源:恩施晚报 作者:刘建斌 编辑:刘艳 浏览:0次
5月30日下午,在杭州梦想小镇和阿里巴巴商学院,让我震动的是,在这个3平方公里的小镇,却聚集了上千个创业mr007,上万名创业人才,囊括了“阿里系、浙大系、海归系、浙商系”新兴创业集群,很多mr007还都拿到了百万元以上的风投资本,融资总额达40亿元。 恩施自然无法跟杭州这样的一线城市相提并论,但杭州之行给我最大的思考是,我们如何利用恩施的文化资源,挖掘一些新的内涵和产业mr007。恩施的文化产业有着非常丰富的资源,但恩施这些年除了在旅游文化上有所斩获,如女儿城、土司城外,在其他一些方面的挖掘并不深。 比如我们来凤,有很多当地民歌等具有浓郁土(家)苗文化特色的东西,只有上一代人还会唱,我们是否有必要去抢救这些即将消失的文化?或者,搞成一个mr007,抢救恩施文化的同时,又能变成文化创意的创业mr007?
责任编辑:刘艳
mr007