1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:mr007>>健康>>健康新闻

建始县人民医院开展省部级“专家零距离”活动

发布时间:2018-06-05 16:11 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次
建始网讯(特约记者冯平 通讯员毛玲芳)近日,县人民医院联合中国健康促进基金会开展“专家零距离”健康中国基层公益行活动。 为进一步提升医院医疗技术水平,夯实医务人员理论根基,县人民医院特邀武汉协和医院消化内科专家丁震、主任医师、教授、博士生导师来该院进行查房教学、学术讲座及现场为5位患者进行超声内镜检查及镜下穿刺(EUS-FNA)等高尖手术示教。消化内科、内镜中心全体医务人员全程参与观摩学习。 据了解,活动开展“消化内镜的发展--微创介入的典范”学术讲座,生动精彩,不乏风趣幽默,他提出的新领域、新要求、新思想赢得台下医务人员的热烈掌声。讲座结束后,与会人员随即与专家进行了提问、答疑等互动交流活动,现场学术氛围浓烈,使大家拓宽了眼界,增长了见识,提高了专业理论知识,都纷纷表示尽快将所学成果运用于临床实践,更好地为广大病患服务。 县人民医院消化内科,湖北省临床重点专科之一,是华中科技大学附属协和医院和第三军医大学附属西南医院消化内科的协作科室,是全省同级医院规模最大、实力最雄厚、技术最先进、设备最精良、诊疗例数最多的消化专科之一,是建始县唯一独立的消化疾病诊疗中心。设有医务人员50余人,分为独立的消化Ⅰ科和消化Ⅱ科,拥有全州规模最大的内镜诊疗中心。配有日本OLYMPUS电子胃肠镜、日本OLYMPUS最新NBI放大胃镜、日本OLYMPUS最新超声胃镜等先进诊疗设备20余台件。 该院能熟练开展无痛胃肠镜诊疗技术、NBI放大胃镜检查技术、超声胃镜检查技术(EUS)、食管狭窄扩张术、食管癌支架置入术、消化道异物取出术、消化道息肉切除术、消化道出血的内镜治疗技术(非静脉曲张出血钛夹止血术、食管静脉曲张破裂出血硬化及套扎治疗术(EVL)、食管胃底静脉曲张破裂出血组织胶粘合治疗术)、肝脏穿刺活检术,肝囊肿硬化治疗术,肝动脉栓塞化疗术(TAE)治疗肝癌、部分脾动脉栓塞术治疗门脉高压症等特色技术,还能独立开展消化道早期肿瘤的内镜粘膜下切除术(EMR)、消化道早期肿瘤的内镜粘膜下剥离术(ESD)、贲门失迟缓症的隧道技术(POEM)等高、精、尖内镜下微创技术,达到省内同级医院领先水平。
责任编辑:曹贤炜
mr007