1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>学生习作

蓝莓科普之旅

发布时间:2018-06-06 10:52 来源:恩施晚报 编辑:刘艳 浏览:0次
本报小记者谢佳航·mr007实验小学六(5)班 五月不摘果,入夏徒伤悲。随着夏日的一步步逼近,被誉为“水果皇后”的蓝莓成熟了。5月27日,我们恩施晚报小记者团来到建始牧童蓝莓基地去采摘蓝莓并学习与蓝莓相关的知识。 蓝莓,属杜鹃花科,多年生灌木小浆果果树。因果实呈蓝色,故称为蓝莓。蓝莓果实中含有丰富的营养成分,据科学家研究,经常食用蓝莓制品,可明显地增强视力,消除眼睛疲劳。医学临床报告也显示,蓝莓中的花青素可以促进视网膜细胞中的视紫质再生,预防近视,增进视力,所以蓝莓被称为“水果皇后”。 到达蓝莓基地后,我们先是在会议厅听了基地老师给我们讲科普蓝莓相关知识,然后每个小朋友还得到了一个“蓝宝宝”——小瓶装无菌栽培幼苗,让我们带回家细心观察它的成长过程。 随后我们就跟着老师来到了蓝莓的种植基地,让我们小记者团队每4人为一组,每人种植一株蓝莓。我们种完后,这里的专业种植人员会帮我们培育,等明年我们还能回来看自己种的蓝莓。 种完蓝莓后,我们小记者进入了最后一个环节——采摘蓝莓。 我和我的小伙伴两人一起采摘蓝莓,只见那一簇簇的蓝莓紧挨在一起十分可爱。有的晶莹透亮,有红的,蓝的,让人看了垂涎欲滴,我经不住诱惑摘下一颗放到了嘴里,酸酸甜甜的好吃极了!不到一会儿我们就摘了满满一盒满载而归。 这次活动让我懂得了,凡事都要靠自己的双手,这样才能吃到世上最甜的果实。
责任编辑:刘艳
mr007