1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>学生习作

童年美好的回忆

发布时间:2018-06-06 10:52 来源:恩施晚报 编辑:刘艳 浏览:0次
本报小记者杨滨菘·mr007施州民族小学四(6)班 6月2日上午,我们恩施晚报小记者团前往建始蓝莓种植基地游玩。一路上,我们欢声笑语,大约经过1个多小时的车程,我们来到了目的地。这里风景美如画,翠绿的山、波光鳞鳞的湖、欢快转动着的七彩的风车、飘着炊烟的农舍……让人像是走进了一幅连绵不断的画卷。 基地的老师给我们科普了关于蓝莓的相关知识:蓝莓的花朵、种子以及蓝莓的生长过程,蓝莓的演变过程,蓝莓的作用等。我还知道了蓝莓苗非常娇嫩,需要用器皿科学地培养到一定的高度,才能移栽到田野里;经常食用蓝莓果实,由于蓝莓富含花青素,具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳。 讲课结束后,工作人员给我们每人发了一个培养皿,绿色的营养液里有一株小小的蓝莓幼苗,看上去是那么地娇嫩,嫩红的茎、嫩绿的叶,只有指头那么长,让人不忍心去触碰它。 采摘环节到了,我们提着篮子,像一只只欢快的小兔子,蹦蹦跳跳地来到蓝莓园。田野里的蓝莓枝条被沉甸甸的果实压弯了腰,一阵微风拂过,一田的蓝莓树轻轻地摇动着,仿佛在向我们招手。 工作人员告诉我们,青色、红色的果实都是还没有成熟的,只有深蓝色的才是熟透的果实,上面那层白色的果粉,营养丰富,我们可以边摘边吃的,采摘的时候,也只能是寻找熟透的果实一颗一颗地摘。 我们就像一群自由自在的小兔,在蓝莓林海中欢快地跳动。边摘边吃,享受着蓝莓的美味。时间很快就过去了,我们摸着滚圆的肚子,提着装满劳动果实的篮子,依依不舍地离开了蓝莓园。 坐上回程的汽车,我们的心还留在那美丽、诱人的蓝莓园,这次活动,不但让我们吃上了美味的蓝莓、体验了采摘蓝莓的快乐,更让我们学到了不少关于蓝莓的知识。这点点滴滴,给我们的童年生活留下了一串串美好的回忆。
责任编辑:刘艳
mr007