1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>学生习作

《2012》观后感

发布时间:2018-06-06 10:53 来源:恩施晚报 编辑:刘艳 浏览:0次
好学优课七年级 吴苏 指导老师 王艳 虽然2012年世界末日并没有真的到来,但看了这部预言的片子,我感触颇多。 这部电影主要讲了印度科学家们发现了太阳活动异常,地球内部的能量平衡系统面临崩溃,地球表面温度持续升高,板块开始移动页面开始塌陷,玛雅人的预言即将实现,人类将遭遇灭顶之灾。各国政府已经联手开始秘密制造方舟,希望能躲过这一浩劫。主人公得知消息后开始带领着一家人准备逃离地球,最终登上诺亚方舟的故事。 导演把罪恶的人性搬上荧幕,在影片中,对于那些有钱的资本家而言,生存下去好像成了他们应有的权利;而对于那些无产阶级,那些平民百姓,好像活该等死一样。对于他们来说,连生存的权利也要被无情的剥夺。 “人之初,性本善”好在之后,也揭示出了人的本真。人性未泯,美国总统本可以登上方舟,可是在最后一刻,他选择了与他的人民站在一起面对困难,面对死亡。意大利总统同样选择与人民一起祈祷。方舟上的mr007领导人最后也为人们打开了大门,众生平等。我们尊重文明,尊重科学,但是我们更尊重生命。 影片中有着大量的中国镜头,选择了在中国建造诺亚方舟,中国在拯救人类的过程中,发挥了重要的作用。最后,在生死关头,也是中国领导人首先同意开门。这都显示着中国的大国风范。有国才有家,我为我是中国人而感到自豪! 面对灾难,面对死亡,我们变得渺小与脆弱,我们显得是那么的无能为力。我们应该感恩现在我们所拥有的一切。感恩我们生活在一个和平年代。无论是过去多年的512大地震。还是那个不知道会不会发生的世界末日。我们应该做的就是更加努力坚强的活着,更多的去爱我们的亲人、朋友以及一切值得我们爱的人。
责任编辑:刘艳
mr007