1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

州工商局、州消委发布端午节消费警示
正规渠道购粽子 网上促销请留心

发布时间:2018-06-11 07:49 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲,谭玲 编辑:刘艳 浏览:0次
恩施晚报讯(记者杨亚玲 通讯员谭玲)端午佳节临近,粽子消费日渐升温,初夏出游进入高峰。为了让全州人民度过一个安全放心的端午节,州工商局、州消委发布如下消费警示: 正规渠道购食品。消费者应通过正规渠道选购粽子、咸鸭蛋等节令食品并保存相应购物凭证,注意外包装标注的生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、QS标识等是否齐全;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质。不要在游商小贩手中购买食品,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的食品,购买的食品也应按照说明保存并在保质期内食用。 电商促销须留心。今年端午节适逢6·18电商促销,消费者在享受网购带来的便利时,要注意选择正规的网购平台和信誉度高的网店经营者。不要被网上一些“低价”“优惠”“特惠”“专供”等五花八门的促销广告迷惑,让网络骗子有机可乘。消费者收到物品时要注意查看,一旦发现问题商品特别是问题食品时,应停止食用、保存证据,及时联系网店经营者。 出门游玩记安全。端午节也是小长假,初夏天气适宜,很多人会选择短途游、自驾游等。外出旅游时,注意人多拥挤,照看好老人小孩,保管好自己的财物并留意天气变化。在消费过程中,理性消费,按需消费,警惕消费陷阱,保留好相关的消费证据。 提醒消费者,出现消费纠纷时,请及时拨打12315热线或登录全国12315互联网平台www.12315.cn进行投诉举报。
责任编辑:刘艳

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007