1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>招考资讯

报考清外初中部不再进行文化考试

6月25日报名截止 6月30日至7月1日面试

发布时间:2018-06-12 09:57 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(记者胡俊杰)“从今年起,凡是报考恩施州清江外国语学校初中部的学生不再进行文化考试。”记者昨日从恩施州清江外国语学校(以下简称清外)获悉,2018年秋季学期,清外初中部拟招收七年级新生1000人,其中包含2%的自主招生指标(此指标用于直接招收长项智能考生)。 据悉,清外本次招生条件审核不看户籍只认学籍,凡具有恩施州内学籍的优秀应届小学毕业生均可在恩施清外的网上报名系统报名或直接到学校进行报名登记。因清江教育集团在利川、宣恩办有分校,恩施本部招收利川学籍的学生不得超过80人,招收宣恩学籍的学生不得超过30人。利川、宣恩两地报考恩施清外的学生,可以在利川或宣恩分校进行面试,也可以到总部面试,两地面试时间不产生冲突。 “取消文化考试后,我们不会对学生的其他竞赛成绩进行参考。”清外校长姚源波介绍,学校自5月15日启动报名以来,目前已有3000余人报名登记。6月30日至7月1日,学校将组织报名学生集中面试,主要考察学生的记忆能力、逻辑思维能力、语言表达能力。
责任编辑:刘婉茜
mr007