1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

村民擅自挖毁农村公路被依法处治

发布时间:2018-06-12 11:57 编辑:曹贤炜 浏览:0次
本网讯(通讯员 黄宇、廖新圭、张建华)6月11日,利川市农村公路管理局接凉雾乡交通综合执法中队举报,该乡盘龙村一农户自家修建公路导致李盘线K1+400米处严重损坏,车辆通行存在严重安全隐患,接报后,该局主要领导和路政管理大队执法人员及时赶赴现场,设置警示标志、标牌,避免造成安全事故。 经调查,盘龙村村民刘某某,在公路坎下自建公路,由于开挖过深,造成公路路基失去稳定,半幅路基沿公路中心线损毁,根据《中华人民共和国公路法》第四十四条、第七十五条、第七十六条相关规定,刘某某在未经公路管理部门许可的情况下,在公路控制红线内私自滥挖,造成公路损坏,应当立即恢复并接受处罚。鉴于刘某并无主观恶意,且主动交代问题并承认了错误,承诺于6月30日前自行恢复被损坏公路设施,路政执法大队决定对刘某不予处罚,但是必须限期恢复被损坏的公路设施及附属物。为了教育刘某某本人,打击损坏公路违法行为,市农村公路管理局路政管理大队结合实际案例向刘某某现场讲解了毁损公路的严重性和危害性。 当日,南坪乡交通综合执法中队在道路巡查中发现,由博天环境承建的南坪污水处理工程,在未经公路部门的审批下,擅自挖掘公路施工,导致齐尖线凌云街段K18+560米至K19+640米处里程长1080米,宽1.6米、检查井深度2.5米公路严重损毁,现已责令施工单位停工接受调查并设置警示标志、保障公路通行安全。
责任编辑:曹贤炜

热图点击

  1. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  2. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  3.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  4. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  5. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  6. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  7. 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  8. 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
mr007