1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>教育快报

恩施州家庭教育乡村行启动

百场公益讲座走进宣恩

发布时间:2018-06-13 07:53 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳 编辑:刘丹璐,余晓玲 浏览:0次
恩施晚报讯(记者杜瑞芳 通讯员余晓玲)6月12日上午,在宣恩县椒园镇石马村,近百名村民戴着草帽在村委会广场上听课。 当天,恩施州家庭教育乡村行——百场公益巡讲助力精准脱贫mr007启动仪式暨首场讲座举行。 现场,宣恩县长潭河侗族乡芭叶槽村养殖专业合作社的李金凤讲述了她的脱贫故事。台上,她几度哽咽;台下,村民眼泛泪花。宣恩红云果蔬种植专业合作社及良栋生态农业有限公司负责人、人称“花椒姐”的卢云为村民们分享了她的花椒致富经。 在家庭教育讲座上,有着丰富家庭教育工作经验的专家以《新时代如何做父母》为题,通过生动的事例和讲解,让村民们对家庭教育的重要性有了更深的了解。“孩子不是听我们说了什么,而是看我们做了什么!我们才是孩子最好的榜样。”该村七组村民李银芝听完讲座感触地说,“这种活动很好,希望经常来我们村里举办,不仅让我们学到别人致富的经验,也让我们明白如何经营家庭,教育孩子,很受启发。” 据了解,该mr007由州妇联发起、州扶贫办联合举办,采用购买服务的方式,由社会组织具体实施,计划从6月中旬到9月中旬,在全州8个县市、77个乡镇(办事处)、103个贫困村开展家庭教育知识宣讲和指导活动。据州妇联负责人介绍,通过在贫困村开展这种活动,旨在引导村民树立正确的家庭教育观,树立好家风、好家教,提高村民的家庭教育能力和水平,弘扬向上向善向美正能量,促进家风、乡风、民风建设,激发脱贫攻坚内生动力。
责任编辑:刘丹璐,余晓玲
mr007