1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>教育快报

恩施:举办心理讲座为中考生减压

发布时间:2018-06-13 10:42 来源:恩施晚报 作者:曹思敏 编辑:刘艳 浏览:0次
恩施晚报讯(通讯员曹思敏)关注青少年心理健康,陪伴青少年健康成长,6月8日,共青团mr007委联合恩施远奕青年之家在mr007舞阳中学举办了“团团带你备战中考”考前心理减压讲座。 当天,湖北真道心理讲师团讲师尹怡,带领即将参加中考的学生做拍手游戏,传授耳部按摩、腹式呼吸放松和保持微笑等减压方法,让学生适时减压,以轻松沉着的心态迎接人生中第一次“大考”。 除此之外,共青团mr007委为备考学子开出“减压清单”:减压从家长做起,避免经常把“成绩”挂在嘴边,保持平常化的家庭氛围;考前科学饮食,忌吃油炸食品,忌喝咖啡;调整不良心态,避免过分在乎名次升降的敏感心理、过度疲劳引起的烦躁心理、过分追求完美的苛刻心理等,让学生真正放松,与压力“和解”,和乐观“牵手”。
责任编辑:刘艳
mr007