1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

“扫黑除恶”恩施论坛在恩施州城举行

发布时间:2018-06-14 07:26 来源:恩施日报 作者:杨秋,谭金星 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施日报讯(见习记者杨秋 通讯员谭金星)6月12日,由湖北省法学会刑法研究会、湖北省人民检察院公诉处、州及mr007人民检察院联合主办的“扫黑除恶”恩施论坛在州城举行,180余名来自省内外的刑法学专家、法官和检察官齐聚一堂,就各类黑恶势力的犯罪特征及罪名认定等司法专业问题进行学术交流。 州委副书记、政法委书记柯东海出席论坛并致开幕词。 柯东海表示,本次论坛旨在贯彻落实中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,我州政法机关要以此次论坛为契机,通过司法实务实践的学术交流、思想碰撞,进一步提升办理涉黑、涉恶案件的能力和水平,为解决案件办理过程中出现的新问题、新情况提供理论支撑,实现办案质量、效率、效果的有机统一,形成扫黑除恶压倒性态势,让全州人民带着满满的安全感迈入全面小康社会。 论坛上,11名检察官、法官代表作交流发言。湖北省法学会刑法研究会会长、中南财经政法大学社会科学院研究院院长康均心教授点评并作《从打黑除恶到扫黑除恶》专题讲座。 此次论坛共收集以“扫黑除恶”为主题的学术论文80余篇,目前已汇集成册,精心挑选后结集出版,将理论成果转化为司法实践成果。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 郑万高铁平阳坝特大桥浇筑桥墩
    郑万高铁平阳坝特大桥浇筑桥墩
  2. 巴东公交开展消防疏散演练
    巴东公交开展消防疏散演练
  3. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  4. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  5.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  6. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  7. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  8. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
mr007