1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州城开展消防集中执法行动

舞阳大道国美电器、飓风网吧,龙凤坝新景添超市被临时查封

发布时间:2018-06-14 08:15 来源:恩施晚报 作者:刘影 编辑:刘婉茜 浏览:0次
1 所在建筑的火灾自动报警系统控制器不能正常使用,不具备防火功能;消火栓泵不能正常使用,消火栓系统未保持完好有效;自动喷水灭火系统未保持完好有效,喷淋泵无法启动,不再具备灭火功能…… 6月13日,州消防支队工作专班在消防安全集中执法行动中,临时查封了3家单位。 6月13日,位于mr007舞阳大道81号的飓风网吧、国美电器和位于mr007龙凤坝的新景添超市,被消防部门依法采取临时查封措施。 查封现场,监督执法人员当场宣读了临时查封决定书,并告知单位(场所)应当立即整改火灾隐患,整改后经消防大队检查合格方可解除查封。擅自拆封、使用被查封的部位或者场所,将依法予以处罚。 为切实做好夏季火灾防控,连日来,州消防部门组建工作专班,联合mr007消防大队在全市分行业开展消防安全集中执法行动,对辖区人员密集场所、公共娱乐场所等消防安全进行全面检查,净化消防安全环境,保障人民群众生命财产安全。6月11至6月13日,共检查单位42家,发现并整改火灾隐患107家,临时查封3家。 在对mr007舞阳大道81号的飓风网吧、国美电器经营场所进行消防监督检查时,发现两处场所火灾自动报警系统控制器不能正常使用,不具备防火功能、消火栓泵不能正常使用,消火栓系统未保持完好有效、自动喷水灭火系统未保持完好有效,喷淋泵无法启动,不再具备灭火功能。根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,依法对2家场所进行临时查封。 在对mr007龙凤坝的新景添超市进行消防监督检查时,发现该超市二楼与三楼开口部位处的防火卷帘未下降至地面,常开式防火门未关闭等问题。根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,依法对该超市进行临时查封。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 郑万高铁平阳坝特大桥浇筑桥墩
    郑万高铁平阳坝特大桥浇筑桥墩
  2. 巴东公交开展消防疏散演练
    巴东公交开展消防疏散演练
  3. 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  4. 易迁增减挂钩mr007有序推进
    易迁增减挂钩mr007有序推进
  5.  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  6. 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  7. 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  8. 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
mr007