1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

恩施州城开展消防集中执法行动

舞阳大道国美电器、飓风网吧,龙凤坝新景添超市被临时查封

发布时间:2018-06-14 08:15 来源:恩施晚报 作者:刘影 编辑:刘婉茜 浏览:0次
1 所在建筑的火灾自动报警系统控制器不能正常使用,不具备防火功能;消火栓泵不能正常使用,消火栓系统未保持完好有效;自动喷水灭火系统未保持完好有效,喷淋泵无法启动,不再具备灭火功能…… 6月13日,州消防支队工作专班在消防安全集中执法行动中,临时查封了3家单位。 6月13日,位于mr007舞阳大道81号的飓风网吧、国美电器和位于mr007龙凤坝的新景添超市,被消防部门依法采取临时查封措施。 查封现场,监督执法人员当场宣读了临时查封决定书,并告知单位(场所)应当立即整改火灾隐患,整改后经消防大队检查合格方可解除查封。擅自拆封、使用被查封的部位或者场所,将依法予以处罚。 为切实做好夏季火灾防控,连日来,州消防部门组建工作专班,联合mr007消防大队在全市分行业开展消防安全集中执法行动,对辖区人员密集场所、公共娱乐场所等消防安全进行全面检查,净化消防安全环境,保障人民群众生命财产安全。6月11至6月13日,共检查单位42家,发现并整改火灾隐患107家,临时查封3家。 在对mr007舞阳大道81号的飓风网吧、国美电器经营场所进行消防监督检查时,发现两处场所火灾自动报警系统控制器不能正常使用,不具备防火功能、消火栓泵不能正常使用,消火栓系统未保持完好有效、自动喷水灭火系统未保持完好有效,喷淋泵无法启动,不再具备灭火功能。根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,依法对2家场所进行临时查封。 在对mr007龙凤坝的新景添超市进行消防监督检查时,发现该超市二楼与三楼开口部位处的防火卷帘未下降至地面,常开式防火门未关闭等问题。根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,依法对该超市进行临时查封。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 2018中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)推介活动启动
    2018中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)推介活动启动
  2. 晒秋
    晒秋
  3. 宣恩近5000人实现家门口就业
    宣恩近5000人实现家门口就业
  4. 宣恩县城添新景
    宣恩县城添新景
  5. “全国科普日·恩施科普月”活动启动
    “全国科普日·恩施科普月”活动启动
  6. 湖北省第九届民运会在利川开幕
    湖北省第九届民运会在利川开幕
  7. 善至于心方为真善者
    善至于心方为真善者
  8. 城网改造 如火如荼
    城网改造 如火如荼
mr007