1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 文化频道
  2. 文化动态
  3. 民间艺术
  4. 民风民俗
  5. 历史文化
  6. 观点·评论
  7. 阅读连载
  8. 原创空间
  9. 音画恩施
  10. 文化人物
  11. 民间艺术大师
  12. 文化遗产
  13. 本土名家
  14. 文化看点
当前位置:mr007>>文化>>文化动态

红色经典点燃“凉城”激情

发布时间:2018-06-27 09:20 来源:恩施日报 作者:李锟,瞿双 编辑:刘丹璐 浏览:0次
downLoad-20180627092320 6月14至17日,由省歌剧舞剧院演出的《洪湖赤卫队》为“凉城”利川观众带来一台红色经典大戏。 剧中演员塑造的刘闯、韩英及队员、当地百姓等形象生动感人,将共产党人坚定不移的革命信仰和与广大百姓亲为一家的鱼水情深展现得淋漓尽致。剧中赞美水乡生活的《洪湖水,浪打浪》,以及韩英看望母亲时唱出的《看天下劳苦人民都解放》等经典唱段感染力极强。该剧女一号韩英的扮演者是利川籍演唱家杨娟,杨娟始终怀揣着感恩家乡、回报家乡之情,早在举办“利川人大会”时便表达了想将自己演绎的歌剧带回家乡的意愿。(记者李锟 恩施图片库瞿双 摄)
责任编辑:刘丹璐
mr007