1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 健康频道
  2. 健康新闻
  3. 活动公告
  4. 恩施名医
  5. 特色专科
  6. 杏林风采
  7. 科研教育
  8. 大众保健
当前位置:mr007>>健康>>健康新闻

mr007中心医院举办“肾盂输尿管狭窄内切开术”培训班

发布时间:2018-06-27 15:25 编辑:曹贤炜 浏览:0次
讲座现场 讲座现场 本网讯 为推动全州腔内泌尿外科的不断发展,提高腔内泌尿外科操作能力,6月23日,由mr007中心医院负责推广的省卫计委适宜技术推广mr007《输尿管镜(经皮肾镜)下肾盂输尿管内切开在治疗肾盂输尿管狭窄中临床应用》培训班将在市中心医院门诊住院综合大楼会务中心举办。来自全州各医院15名泌尿外科骨干参加培训。 泌尿外科主治医师黄德勇讲课 泌尿外科主治医师黄德勇讲课 培训班采用小班教学,培训会上来自泌尿外科主治医师黄德勇结合自身经验详细讲解了《肾盂输尿管狭窄内切开概述》。泌尿外科主任谢永煌针对“输尿管镜下肾盂输尿管狭窄内切开术”进行手术示教,并对手术中遇到的问题和参会者开展广泛的探讨。 手术演示现场 手术演示现场 据悉,腔内泌尿外科技术是治疗肾盂输尿管狭窄的一种安全、简单有效的手术方法,适用于先天性、创伤性、炎症性和结石嵌顿形成的狭窄,治疗效果良好。输尿管镜(经皮肾镜)下肾盂输尿管内切开技术已成为治疗肾孟输尿管狭窄最佳方式之一。此操作简单、安全、有效、可重复性强、损伤小,且节约费用。
责任编辑:曹贤炜
mr007