1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

mr007开启文化市场综合执法队伍夏季集训模式

发布时间:2018-06-29 11:42 来源:恩施晚报 作者:黄敏,曹苜,覃甜 编辑:刘艳 浏览:0次
零点行动。 零点行动。 恩施晚报讯(通讯员黄敏 曹苜 覃甜)为全力推进依法行政,全面落实文化市场综合执法改革中加强执法队伍建设的要求,不断提升执法人员的整体素质和依法行政能力,打造一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬、纪律严明、廉洁高效的文化市场综合行政执法队伍,6月25日,mr007文化市场综合执法大队举办2018年夏季集训开班仪式,拉开了夏季集训的序幕。 开班仪式邀请了mr007人民检察院一级检察官陈饰、州监审中心主任焦舰前来授课,两位老师分别以《浅析如何预防文化综合执法领域的职务犯罪》《文化市场执法现场处置》为题,围绕法律法规讲解、执法业务技能和执法案件办理等内容对执法人员进行了一次全面培训。 当晚,全体执法人员在第一轮夜学结束后,对mr007四家网吧突击开展了“双随机一公开”及“零点行动”,对3家在规定营业时间以外营业的网吧进行了当场处罚,对1家违规接纳未成年人的网吧进行了立案查处。接下来,mr007文化市场全体执法人员每天将进行一个半小时的军事化体能训练。 据悉,该大队结合全省《关于开展第三届全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动的通知》要求开展了本次集训,为期15天,实行半军事化管理,除了上午进行集中式队列训练、内务整理和业务骨干轮流授课,下午到市场开展执法实训外,还结合实际工作适时开展全市文化市场“零点行动”。下一步,执法人员将把这次集训的学习成果运用到执法实践中,依法履行行业监管职责,严查各类文化市场违法违规行为,同时,该队将逐步建立集训常态化工作机制,促进文化市场综合执法水平和执法队伍形象“双提升”,保障全市文化市场健康有序发展。
责任编辑:刘艳

热图点击

  1. 善至于心方为真善者
    善至于心方为真善者
  2. 城网改造 如火如荼
    城网改造 如火如荼
  3. 产业助脱贫
    产业助脱贫
  4. 点亮群众文化新生活
    点亮群众文化新生活
  5. 军魂传承
    军魂传承
  6. 山乡秋色醉
    山乡秋色醉
  7. 交通安全知识宣传走进恩施州民族幼儿园
    交通安全知识宣传走进恩施州民族幼儿园
  8. “开学季”撞上“旅游热”
    “开学季”撞上“旅游热”
mr007