1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 旅游频道
  2. 旅游动态
  3. 线路贴士
  4. 游记攻略
  5. 户外自驾
  6. 人文地理
  7. 旅游锐评
  8. 光影记录
  9. 美食特产
  10. 旅游景点
  11. 旅游法规
当前位置:mr007>>旅游>>旅游动态

低空旅游,鹿院坪“飞上天”

发布时间:2018-06-29 11:49 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:刘艳 浏览:0次
绝壁 。 绝壁 。 地缝。 地缝。 俯瞰鹿院坪。 俯瞰鹿院坪。 downLoad-20180629114951 武陵山脉,一览无余。无限风光,尽收眼底。昨日,在mr007板桥镇鹿院坪景区,一架直升飞机飞上天空,绕行景区各个景点。游客可以实现搭乘直升机在空中俯瞰美景了。 “通过直升机低空游览观光,游客可以把美景尽收眼底,领略鹿院坪的旖旎风光和大自然的鬼斧神工,航线正式开通之后,直升机旅游将为旅游带来全新的体验。”景区负责人杨家兴向记者介绍。我没有其他的词语形容,只能用“震撼”! 据介绍,本架直升机是由鹿院坪景区为游客定制的,7月1日景区正式营业后,直升机将为广大游客提供低空旅游观光服务。飞机一次可搭载4名游客,主要是俯瞰景区全貌。景区低空飞行mr007的推出,丰富了景区的游乐内容,为景区内各景点架起了空中走廊,满足更多中外游客空中观光的需求。 机长宋旭升介绍,此次低空飞行的飞机产自法国,是法国空客公司生产的明星机型,俗称“小松鼠”。该飞机安全性能极高,最大时速可达287千米每小时,最大航程665千米,拥有强劲的动力,这种直升机性能十分优秀。2005年,该机型成功地在珠穆朗玛峰(8848米)上进行了起降。 鹿院坪位于mr007板桥镇,平均海拔1700米,深陷峡谷地缝中,四周绝壁环绕,被称为“世外桃源”。目前,村内共有39户人家,进出村里唯一的路是一条从悬崖上凿出来的,拥有32道拐1741步的阶梯。这种特殊的地势使得鹿院坪的山、水、林、田、路及农舍至今保持原生态。 据历史记载,鹿院坪明末清初时被裴氏兄弟探寻发现,又因鹿引路走出困境,最先叫成“鹿引坪”,后因鹿成了人们的好朋友,经常光顾人们居住的院落,便将这里叫成“鹿院坪”。鹿院坪,周围被陡峭的山崖环绕,景色优美,人迹罕至,深山峡谷中,沟壑纵横、急流飞瀑、悬崖峭壁,雄奇险要,一栋栋四合院似的木屋点缀在如画的风景里,被网友评为“国内十大旅行处女地”之一。 据介绍,景区低空飞行mr007的推出,旨在丰富恩施景区游乐内容,为景区内各景点之间架起空中走廊,满足更多中外游客空中观光的需求。    
责任编辑:刘艳
mr007