1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

以整改为动力攻坚脱贫

发布时间:2018-07-03 10:02 来源:恩施日报 作者:范建生 编辑:刘艳 浏览:0次
6月29日,全州脱贫攻坚电视问政暨半年工作调度会举行。问政现场播放暗访短片,曝光了扶贫手册弄虚作假、易地扶贫搬迁安置房存在质量问题、水电路网等基础设施建设存在短板、扶贫政策执行不到位、不担当不作为、侵害群众利益等多个问题。 全州脱贫攻坚电视问政,是对扶贫领域突出问题的一次深刻扫描。在扶贫攻坚这个关键时期,坚持问题导向,找出存在的问题,保持清醒头脑,用事实对干部进行警示和教育,对于克服骄傲、松劲、懒惰情绪很有必要。同时,通过电视问政,广泛接受群众监督,有利于增强干部的责任感和群众的认同感,达到齐心协力打赢脱贫攻坚战的目的。 与脱贫攻坚取得的巨大成绩相比,电视问政曝光出的问题只是局部或少数现象,但也反映出少数地方、少数同志角色意识不强、工作不到位。这些问题如果不引起重视,不加以及时整改,就会伤害群众的利益和感情,影响扶贫工作顺利推进,甚至波及脱贫攻坚战全局。 脱贫攻坚电视问政,是一次对问题的公开曝光,也是一次打赢脱贫攻坚战的督办整改。从披露出的问题来看,原因是多方面的,认识不到位、要求不严是主要症结。要多管齐下推进各项整改措施落实落地,深入学习,坚决保证政策落实不走样;压实责任,坚决保证目标任务不落空;聚焦重点,坚决保证问题整改不打折;改进作风,坚决保证扶贫成效不反弹;理顺机制,坚决保证工作任务不空转。 今年是脱贫攻坚见实效、交硬仗的关键之年。各级各部门及“尖刀班”、督战队要以整改为动力,努力克服思想和工作上的短板,按照州委、州政府的部署,把扶贫工作做得再准些、再细些、再实些,用富有成效的工作为夺取脱贫攻坚战的全面胜利奠定坚实基础。
责任编辑:刘艳

热图点击

  1. 葡萄飘香
    葡萄飘香
  2. “武” 动暑假
    “武” 动暑假
  3. 20名恩施娃杭州过暑假
    20名恩施娃杭州过暑假
  4. 勤劳土生金
    勤劳土生金
  5. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  6. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  7. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  8. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
mr007