1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报
  1. 教育频道
  2. 教育快报
  3. 招考资讯
  4. 教师作品
  5. 学生习作
  6. 政策法规
  7. 观点评论
  8. 家教园地
  9. 名校名师
当前位置:mr007>>教育>>教育快报

恩施州中小学校7月16日放暑假

发布时间:2018-07-06 08:04 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:刘婉茜 浏览:0次
恩施晚报讯(记者胡俊杰)2018年春季学期即将结束,日前,州教育局发文要求,在7月13日(农历六月初一)前,义务教育阶段中小学结束本学期教育教学工作,7月16日(农历六月初四)开始放暑假。学前教育、中等职业技术学校参照执行。普通高中结合各地实际由学校确定放假时间。 通知要求,中小学校要针对高温汛期易发溺水、交通、雷击、洪灾、泥石流等事故及灾害,开展应急避险教育,特别要加强防溺水安全教育,进一步增强学生安全意识,提高风险防范能力。集中开展一次安全隐患排查,重点对校舍、学校排水设施等进行检查,对于危房要维修、加固或停用,对于损坏的设施要及时更换,确保师生生命财产安全。同时,中小学要通过家长会、致家长的一封信等形式加强家校联系,进一步明确和强调家长对学生离校状态的安全责任,指导家长科学养育和教育孩子,切实发挥家长学校的功能作用。 据悉,9月1日(农历七月二十二),全州义务教育学校正式开学。普通高中新生入学时间不得早于8月20日。学前教育、中等职业技术学校参照执行。
责任编辑:刘婉茜
mr007