1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

“警路企”联合保障重点工程大件运输

发布时间:2018-07-10 16:56 来源:mr007 作者:向文涛,蹇黎 编辑:刘艳 浏览:0次
本网讯(通讯员向文涛、蹇黎)7月5日,湖北交投鄂西高速公路有限公司(以下简称鄂西公司)联合恩施州公安局高速公路警察支队(以下简称“高警支队”)、省交通运输厅高速公路路政执法总队鄂西支队(以下简称“鄂西路政支队”)召开“警路企”渝鄂直流背靠背联网工程(南通道)大件运输保畅工作联席会,部署有关工作。 鄂西公司党委书记、总经理隗祖锦,副总经理周银娣,恩施州高警支队支队长欧阳平及高警、路政各大队大队长、中队长等相关人员参加会议。 据悉,渝鄂直流背靠背联网工程南通道换流站mr007总投资30多亿元,位于咸丰县高乐山镇杉树园村,与此同步的还有位于宜昌市龙泉镇的北通道mr007。此项工程是世界上电压等级最高、输送容量最大的柔性直流输电工程,对夯实湖北在全国电网中的枢纽地位具有重要意义。 会上,周银娣传达了恩施州渝鄂直流背靠背联网工程建设专题会议精神,各单位代表分别发表了相关意见和建议,并研究提出了保畅工作方案和应急预案。 当前,最关键的任务是加快大件运输进程,确保13台联结变压器(单台重量约350吨,车货总重量约550吨)按期运抵换流站。根据州政府安排,将模拟运输1次,正式运输13次,时间为7月至10月,车速为4公里/小时,单次运输约为5天。运输过程中,将上跨鄂西公司所辖恩来高速椒园隧道、倒洞村隧道、宣黔高速白水坝天桥以及平交宣恩互通野鸡坳路面。届时,公司将联合高警、路政、养护等单位根据实际情况,实施临时交通管制。 会议指出,渝鄂直流背靠背联网工程是mr007实施能源战略布局的关键工程,作为行政单位和国企,确保工程大件顺利通过所辖高速是义不容辞的责任,各单位要切实贯彻落实恩施州专题会议精神,勇于担当、提高站位、强化认识、明确任务、压实责任,制定过硬措施,既要把保障大件运输作为重中之重抓好落实,同时也要确保恩来、宣黔高速在大件运输时的质量安全、交通管制时的行车安全和道路畅通,保质保量完成好此项任务。
责任编辑:刘艳

热图点击

  1. 葡萄飘香
    葡萄飘香
  2. “武” 动暑假
    “武” 动暑假
  3. 20名恩施娃杭州过暑假
    20名恩施娃杭州过暑假
  4. 勤劳土生金
    勤劳土生金
  5. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  6. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  7. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
  8. 建恩高速有望年底通车
    建恩高速有望年底通车
mr007