1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

mr007对州城面子“动刀”实现寸建寸管

发布时间:2018-07-11 09:05 来源:中国硒都网 作者:刘正熙 编辑:覃潇 浏览:0次
中国硒都网讯(全媒体记者刘正熙)“近来我们对州城的建管情况进行了一次检查,在城区标识标牌、广告规范等领域发现了九大问题,严重影响了城市形象......”7月9日,mr007召开城市管理建设专题工作会,对城市建设进行“联合会诊”。 “城市标牌标识大小不一、数量不一、各类广告杂乱设置、配电箱等电力设施抢占人行道、公共设施被随意张贴“小广告”等问题,会上,市六城同创办公室负责人黄家胜对所发现问题进行通报,发现问题之多,涉及区域之多。 对于州城管理,州委书记、州人大常委会主任柯俊曾说过,要用脚步去衡量工作,一步一步的去看、管、建。那么mr007如何践行上级要求,推动州城建设? mr007副市长田贵周给出的答案是,用绣花功夫实现对城市管理的寸管寸建。在体制上,mr007将成立以分管领导为组长的城市管理领导小组,对城市管理建设统一指挥,协调开展工作,形成由城管局牵头、“城区三办”支持配合、相关单位履职尽责的工作体系。 在机制上,充分发挥城市监管平台作用,抽调精兵强将,形成专班,运用现代的管理手段,快速的联系工具,建立健全、高效的反应机制,号召广大正能量认识通过微信群的方式加入到城市管理队伍,发挥督导监督作用。 在行动上,开展以广告牌、路灯整治为主的专项行动,在一周的时间内,对人行道坑、绿化道、变电箱、垃圾箱等城市设施进行修缮美化,并制定专业调查统计表格,进行一次“大体检”。 在田贵周看来,城市管建,要由上及下,通过政府引导,发动广大市民群众共同参与。mr007将在城区三办范围里,以开大会的形式,组织网格员、交警、城管、居委会的力量,进行全面普查,并加强宣传引导,对城区居民进行一次总动员,发动市民共建州城,使城市焕发出应有的生机与活力。 “我们联系了清华大学,计划开展恩施城区路面黑色化工作,同时购买大量鲜花,美化城市街道。”田贵周说,mr007将以此次活动为契机,将城市管建工作延续到全年,力争在春节前,实现州城大变样、大换装、大美容,在年底为州城居民和到访游客送上一盘过年的“颜值硬菜”。
责任编辑:覃潇

热图点击

  1. 产业助脱贫
    产业助脱贫
  2. 点亮群众文化新生活
    点亮群众文化新生活
  3. 军魂传承
    军魂传承
  4. 山乡秋色醉
    山乡秋色醉
  5. 交通安全知识宣传走进恩施州民族幼儿园
    交通安全知识宣传走进恩施州民族幼儿园
  6. “开学季”撞上“旅游热”
    “开学季”撞上“旅游热”
  7. 湖北长友公司重组投产
    湖北长友公司重组投产
  8. 葡萄熟了
    葡萄熟了
mr007