1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

鹤峰县农村集体产权制度改革
暨农村集体土地“三权分置”改革推进会召开

发布时间:2018-07-11 09:41 来源:鹤峰网 作者:龚彦 龙史明 编辑:覃潇 浏览:0次
鹤峰网讯(记者龚彦 龙史明)7月9日,全县农村集体产权制度改革暨农村集体土地“三权分置”改革推进会召开。县委副书记胡铭主持会议并讲话,县领导覃长玉就相关工作进行部署。 会议指出,两项改革事关广大农民的切身利益、农村体制机制转变以及农业供给侧结构性改革,各责任单位要勇于担当、锐意进取,为农民增收开辟新渠道,为农业、农村发展提供新动能,就我县实现全省试点县的目标克难攻坚,确保按时间节点完成改革任务。 会议强调,推动“两项改革”要明确工作责任,各乡镇是“两项改革”的实施主体,负责改革工作的具体实施,各部门要加强配合,按照各自职责分工做好指导服务工作;要把握时间节点,将改革任务和精准扶贫工作有机结合,完成农村集体产权制度改革,启动“三权分置”改革试点工作;要准确把握政策,以把握正确的改革方向、坚守法律政策底线、尊重农民群众意愿、坚持党的领导为原则,确保改革工作规范运行;要明确改革落实办法,在充分整合力量、广泛宣传、加强指导培训、加大检查督办力度的基础上,确保改革措施落地生效。 会议要求,各级各部门要提升站位、抢抓节点、强化措施、明确责任,确保两项改革任务圆满完成。
责任编辑:覃潇

热图点击

  1. 健康送山乡
    健康送山乡
  2. 葡萄飘香
    葡萄飘香
  3. “武” 动暑假
    “武” 动暑假
  4. 20名恩施娃杭州过暑假
    20名恩施娃杭州过暑假
  5. 勤劳土生金
    勤劳土生金
  6. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  7. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  8. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
mr007