1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

“恩施玉露” 亮相外交部湖北全球推介活动

发布时间:2018-07-13 07:32 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:覃潇 浏览:0次
恩施日报讯(记者刘德国)7月12日下午,“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”外交部湖北全球推介活动在京举行,“恩施玉露”亮相外交部蓝厅,向世界展示荆楚茶文化。 当天,多国驻华使节、国际组织负责人、世界500强企业嘉宾及中外媒体记者齐聚外交部蓝厅。在综合展览展示现场,mr007非物质文化遗产“恩施玉露”制作技艺代表性传承人何洁表演茶艺,演绎“恩施玉露”传奇,吸引了300多名外宾前来品鉴。会上还播放了“恩施玉露”宣传片。 厚重的文化积淀和传统制茶工艺传承至今,使“恩施玉露”成为我国保留下来的、为数不多的蒸青绿茶,被评为“湖北第一历史名茶”和“中国十大名茶”。今年4月,习近平总书记同印度总理莫迪在武汉会晤时,曾品饮了“恩施玉露”。如今,“恩施玉露”将随着中外嘉宾的口碑香飘世界。
责任编辑:覃潇

热图点击

  1. 善至于心方为真善者
    善至于心方为真善者
  2. 城网改造 如火如荼
    城网改造 如火如荼
  3. 产业助脱贫
    产业助脱贫
  4. 点亮群众文化新生活
    点亮群众文化新生活
  5. 军魂传承
    军魂传承
  6. 山乡秋色醉
    山乡秋色醉
  7. 交通安全知识宣传走进恩施州民族幼儿园
    交通安全知识宣传走进恩施州民族幼儿园
  8. “开学季”撞上“旅游热”
    “开学季”撞上“旅游热”
mr007