1. mr007
  2. 专题
  3. 文化
  4. 旅游
  5. 教育
  6. 健康
  7. 图片
  8. 公益
  9. 日报
  10. 晚报

昨日下午恩施州城遭暴雨袭击
狂风大作,11棵行道树被吹倒

发布时间:2018-07-13 09:36 来源:恩施晚报 作者:张汉杰 编辑:刘婉茜 浏览:0次
一辆2路公交车被两棵倒地的大树拦停,园林部门和城管部门工作人员正在清理现场。 一辆2路公交车被两棵倒地的大树拦停,园林部门和城管部门工作人员正在清理现场。 恩施晚报讯(记者张汉杰)“好吓人啊,硒都广场两棵树被风吹倒了,差点砸到人!”7月12日下午5点至5点40分左右,州城遭遇特大暴雨侵袭,一则“硒都广场大树被狂风吹倒”的视频刷爆了州城居民的朋友圈,记者闻讯,立即前往事发地点了解情况。 “当时差不多是5点左右,我刚把车开到硒都广场公交站牌的时候,突然听见车后一阵巨响,回头一看才知道路边的大树被风刮倒了,我马上意识到不能继续行驶,但就在这个时候,车前的一棵大树又倒了下来,我驾驶的公交车刚好被拦在了两棵树的中间。”2路公交车司机丰光恒告诉记者,“当时车上的乘客都吓坏了,还好我及时停了下来,才没被前面的倒下的大树压到。” 但是,其他车主就不像丰光恒那样幸运了。就在被拦停的2路公交后,一辆私家车的车头被倒下的大树压得变了形。“看着快下大雨了,本想着赶回家好好休息一下的,没想到发生了这样的事情,还好我的车没有多往前开半米,不然恐怕就不止是车头被压变形了。”私家车主杨飞惊魂未定地说道。 被吹倒的大树砸中了附近三家商铺的房顶。 被吹倒的大树砸中了附近三家商铺的房顶。 在事发现场记者看到,倒下的两棵大树除了拦停两辆车外,也把路中间的一排护栏压倒了,造成了该路段严重的交通拥堵,相关部门正在现场维护交通秩序。此外,在事发现场通往国贸大厦方向约两百米处,一棵大树也被大风吹断,直接压坏了路边三家店铺的房顶。“当时雨下得很大,我们门店外的树被风吹得左右晃动,突然其中一棵大树被吹断,直接砸在了我们三家门店的屋顶上,现在屋顶一直还在漏雨,不过还好没人受伤。”三A五金油漆店老板赵蒙告诉记者。 据了解,除硒都广场附近两处树木被风吹倒外,在州城的航空路、凤凰山森林公园、亲水走廊及东风大道等地都有树木被风吹倒,所幸均未造成人员伤亡。 东风大道被风吹倒的大树压坏了路灯和一辆停在树下的电动车。 东风大道被风吹倒的大树压坏了路灯和一辆停在树下的电动车。 当天下午6点多,mr007园林局的工作人员赶到硒都广场事发路段,对倒下的几棵大树进行了清理。据园林部门初步统计,本次暴雨共吹倒州城11棵行道树,事发后mr007园林局迅速组织三个工作专班,共计20余人参与抢险工作。截至当天下午7点多,硒都广场路段的交通基本恢复畅通。
责任编辑:刘婉茜

热图点击

  1. 健康送山乡
    健康送山乡
  2. 葡萄飘香
    葡萄飘香
  3. “武” 动暑假
    “武” 动暑假
  4. 20名恩施娃杭州过暑假
    20名恩施娃杭州过暑假
  5. 勤劳土生金
    勤劳土生金
  6. 高山花海享清凉
    高山花海享清凉
  7. 嬉水纳凉
    嬉水纳凉
  8. 宣恩加快建设易迁安置点
    宣恩加快建设易迁安置点
mr007